私の大好きなお店クチーナトレディチアプリーレさん。
西麻布にある隠れ家的なイタリア料理のレストラン。野菜本来の味わいや個性をいかした料理が美味しく、日高シェフ&マダムのふんわりとした温かななお人柄もあって、ファンが多いお店なんです。
9回目となる野菜セミナーをクチーナトレディチアプリーレさんで開催します。今回は、春ならではの芽吹き野菜を楽しみましょう!
それでは、イベントの案内です。
旬の野菜のヒミツを探り、美味しいを楽しむ野菜セミナーも、皆さまのおかげで第9回目となりました。今回はニョキニョキ!春一番の芽吹き野菜をテーマに開催します。
暦の上では春。温かい春が待ち遠しいですね。
冬は動物が冬眠したり、植物は寒さをじっと耐え忍んだりしています。実は私たち人間も冬は代謝が落ちて、脂肪や毒素、老廃物などをため込んでいます。
カラダを春仕様にするのにオススメなのが、苦みや香りに特徴がある芽吹き野菜たち。カラダに溜まった毒素を排出したり、眠っていた体を起こしてくれたりします。代表的な野菜に、タケノコ、タラの芽、ウド、アスパラガスなどがあります。
さぁ、ちょっぴり大人味の野菜たちを食べて麗しい春を迎える準備をしましょう!野菜のお話の後は、春が旬の芽野菜を使ったイタリアンのコースをお召し上がりいただきます。
※天候による食材の入荷状況でキノコの他に、内容が一部変更することがありますのでご了承お願いいたします。
春の芽吹き野菜セミナー@クチーナトレディチアプリーレ
■日時
2017年3月11日(土)
11:00~(14:00 終了予定)
■内容
1)春の芽吹き野菜セミナー
・芽吹き野菜のエピソード
・いろいろ芽吹き野菜のご紹介 などを予定
2)春の芽吹き野菜×イタリアンランチ
野菜のもつ素朴な美味しさを200%引き出してくれる日高シェフのイタリア料理をお召し上がりいただきます。
■参加費
7,000円
(セミナー受講、フルコースの食事、税金込み)
■お問い合わせ・お申込み
定員20席です。
お席に限りがございますので、なるべくお早目のご連絡をお願いいたします。
クチーナ トレディチ アプリーレ
〒106-0031 東京都港区西麻布2-24-9
mail: hiroe@13aprile.jp
tel: 03-3486-6310 美味しい時間を一緒に過ごせるのが今から楽しみです。皆さまのご参加をお待ちしています。
■過去に開催したセミナーの様子はこちらからご覧ください。
2014/7/12 トマトセミナー@クチーナトレディチアプリーレ
2016/7/19 ピーマンセミナー@クチーナトレディチアプリーレ2014/7/12 トマトセミナー@クチーナトレディチアプリーレ
2016/11/26 キノコセミナー@クチーナトレディチアプリーレ
■料理人(飲食店)と農家(生産者)をつなぐサービスChef's Clipについてはこちらからhttps://taberuplus.me/chefsclip/
アプリダウンロードは無料なので、ぜひ試してみてください。よろしくお願いします!
iOS版 / Android版